黒人参


今年の夏、2Lのペットボトルに種を蒔いて育てた黒にんじん。
すっかり存在を忘れていたのですが、先日 夏野菜の整理をしていて目に止まり「あ、そういえば!」と収穫してみました。
c0331246_19055146.jpg
ペットボトル栽培でここまで育てば◎かな。
地植え栽培すればもっと成長すると思います

早速キッチンへ

c0331246_19074790.jpg
凄い
中まで真っ黒です。

この黒人参、普通の人参に比べて栄養価がかなり高いそうでアントシアニンやビタミンC、βカロチンがた~~っぷりなんだそうです。来春は地植えで沢山育ててみようと思います。

ちなみに
c0331246_19102219.jpg
料理に入れるとこんな感じ。
写真はコールスローです
色がかなり出るので煮物などには不向きなようです
サラダ向きですね



[PR]

by ruruko1013 | 2016-11-09 18:30 | 家庭菜園 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://muimuikoke.exblog.jp/tb/26135225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。